Carte Mère ASUS P5S800 et Proc E6400

posez les questions techniques, Battle2 et informatique...

Modérateurs : Taupeputride, Coyote, hiene lubrique, FeNeC PeLé

hiene lubrique
Special Guest
Special Guest
Messages : 374
Inscription : Sam 16 Juin, 2007 15:11
Localisation : Se barre en courrant
Contact :

Carte Mère ASUS P5S800 et Proc E6400

Messagepar hiene lubrique » Mer 16 Juil, 2008 14:48

Bon aprés enquète, il s'avère que les cartes P5S800 sont destinés aux "simple core" malgré son socket 775.
Deplus elle ne prend en charge que de la DDR (400 maxi) et non la DDR2.
Son FSB est de 800Mhz alors qu'il en faut un à 1066Mhz pour faire tourner un E6400.

En conclusion je dirait que ce n'est pas une bonne idée d'essayer de monter un processeur E6400 dessus malgré la compatibilité du socket.

pour info:

http://www.commentcamarche.net/guide-ac ... techniques

on se tient au jus

hiene lubrique
Special Guest
Special Guest
Messages : 374
Inscription : Sam 16 Juin, 2007 15:11
Localisation : Se barre en courrant
Contact :

Messagepar hiene lubrique » Jeu 17 Juil, 2008 11:36

J'ai prospecté un peu chez les marchands.

J'ai trouvé une CM compatible avec le E6400(socket 775 et FSB à 1066Mhz), qui prend de la DDR et de la DDR2 jusqu'à 5300(667Mhz), qui a un port PCI-E et un port AGPx8 :D
Bref c'est une carte de transition qui permet d'assembler des pièces de générations différentes.

Je viens de commander cette CM avec de la Mémoire.
Je la reçoit demain normalement.
Je vais monter l'ensemble et je vous fait un compte rendu du résultat.

pour info cette Carte Mère c'est:

http://www.ldlc.com/critiques/PB0006923 ... a-atx.html

Avatar de l’utilisateur
Taupeputride
Colonel
Colonel
Messages : 236
Inscription : Dim 24 Juin, 2007 22:38
Localisation : Derrière toi avec mon canif tel une Taupe
Contact :

Messagepar Taupeputride » Jeu 17 Juil, 2008 16:49

Je confirme pour la CM :
P5S800-VM/S, REV. 1.03, P5S800-VM/NEC/Si, Packard Bell 6954470300, 59-N6954470300-01, Santiago 1.03 M/B WITHOUT FireWire for IMEDIA 1308, iXtreme Gold MC 1807, Cowon iAUDIO 6, LGA775, 800/533mHz FSB, SiS 661FX North Bridge, 694 MuTIOL Media I/O South Bridge, 3 PCI, AGP, 2 DDR400/333/266, 2 SATA RAID 0, 1, 2 ATA/133, VGA, ALC655 AC97 6-channel Audio, RTL8100C LAN, 4 USB, 1 Serial, Parallel, PS/2 K/B & Mouse Ports £call

en gros meme gabari que les amd xp!domage pour l'evolution mais peut toujours servir en cas de pepins
wazzzzaaaaa!!!!
Au sommet de l'uniforme se situe la tête, afin d'indiquer au soldat la hauteur à laquelle son salut doit être porté!!

Avatar de l’utilisateur
Taupeputride
Colonel
Colonel
Messages : 236
Inscription : Dim 24 Juin, 2007 22:38
Localisation : Derrière toi avec mon canif tel une Taupe
Contact :

Messagepar Taupeputride » Sam 19 Juil, 2008 20:52

Hiene t'en est où!!!!!!????
on aimerait te coller une branlé avec les autres à AOM
:lol:
Au sommet de l'uniforme se situe la tête, afin d'indiquer au soldat la hauteur à laquelle son salut doit être porté!!

hiene lubrique
Special Guest
Special Guest
Messages : 374
Inscription : Sam 16 Juin, 2007 15:11
Localisation : Se barre en courrant
Contact :

Messagepar hiene lubrique » Lun 21 Juil, 2008 14:27

Je sort non sans mal de ma période de rut....

j'assemble ma config petit à petit. L'objectif étant de conserver ma config actuelle en fonctionnement tout en terminant la seconde...
donc AOM cette semaine c'est où vous voulez, quand vous voulez!

tas d'lopettes je_siffle

Avatar de l’utilisateur
Fouine
Major
Major
Messages : 191
Inscription : Sam 30 Juin, 2007 16:12
Localisation : là où tu ne m'attends pas........

Messagepar Fouine » Lun 21 Juil, 2008 21:29

j'ai trouvé mieux comme carte mère:
TRFGVT45DGRG15YU2RF1D4GT5U11FFER1GR11F5D1GT1Y5EF51G152F
celle là, vous ne la trouverez pas dans le commerce. :D
pour une rouste à AOM, je suis toujours dans la M..........
je ne peux toujours pas jouer en ligne. :(
Mais dès que j'ai ma nouvelle carte mère, ça va changer. :lol:
Il ne faut jamais garder un pet à l'interieur. Celui-ci monte ensuite le long de la colonne vertébrale et arrive jusqu'au cerveau. C'est à partir de là que naissent les idées de merde

hiene lubrique
Special Guest
Special Guest
Messages : 374
Inscription : Sam 16 Juin, 2007 15:11
Localisation : Se barre en courrant
Contact :

Messagepar hiene lubrique » Mar 22 Juil, 2008 22:50

J'ai tout assemblé.

et pour la première fois les led du panneau avant ont marché du premier coup!!

1er boot:

la CM reconnait le proc, la mémoire, le disk dur.
nopb jusque là

2eme boot:
je glisse mon cd XP dans le lecteur.

au moment de créer la partition il me dit que mon disque fait 132Go (il en fait 500). J'ai fouillé le bios et la CM me le reconnait comme un 500Go.
Donc je panique pas, je crée une partition de 50Go pour y installer XP.

L'install de XP commence, jusqu'au chargement des périphériques. Ensuite et systématiquement écran bleu

Donc deux options (pour l'instant)
Soit
Opt1: mon cd Xp qui est de première génération(2001?) prend pas en charge le nouveau matos.

Soit
Opt2: j'ai une couille qui flotte dans mon potage je_fume

Je vous tiens au jus....

Avatar de l’utilisateur
Taupeputride
Colonel
Colonel
Messages : 236
Inscription : Dim 24 Juin, 2007 22:38
Localisation : Derrière toi avec mon canif tel une Taupe
Contact :

Messagepar Taupeputride » Mar 29 Juil, 2008 14:07

Ce n'est pas forcément la mémoire qui est en cause j'ai eu le même soucis pour la carte DG31Pr d'intel de Morpion!
J'ai réglé dans le bios une option qui permet de lancer la carte et le système indépendemment (une histoire de S1 et S3...).
Il se trouve que d'ancien système (comme le pack1 de XP je pense) ne prennent pas en charge les nouveaux processeurs.
Aprés si ya un problème de timing dans le démarrage...ma foi essais d'optimiser le bios par défaut dés fois ça règle pas mal conflits.
Si pas de changement ,j'ai déja aussi rencontré une fois ,toujours pour Morpion ,des ralentissements pasque le disc dur SATA il voulait un chemin créé manuellement qui l'identifie sur la carte mére à partir du bios :shock:
Pour l'instant j'ai pas d'autre idée donc si t'as du changement ,marque l'évolution :D
Au sommet de l'uniforme se situe la tête, afin d'indiquer au soldat la hauteur à laquelle son salut doit être porté!!

hiene lubrique
Special Guest
Special Guest
Messages : 374
Inscription : Sam 16 Juin, 2007 15:11
Localisation : Se barre en courrant
Contact :

Messagepar hiene lubrique » Mer 30 Juil, 2008 03:45

Bon je vous annonce que Olympus(c'est le nom de ma nouvelle config :) ) fonctionne.

J'ai résolu jusqu'à présent:

-mon prob de taille du disque dur
-mon ralentissement pendant le boot de windows(j'en ai chié mais je l'ai eu!!)
-mon probleme de plantage aléatoire avec écran bleu et reboot sauvage

j'ai pas encore installé la carte son mais c'est la prochaine étape!

Aprés je débute l'install des programmes et jeux. je vous tiens au courant de la suite...

Avatar de l’utilisateur
Taupeputride
Colonel
Colonel
Messages : 236
Inscription : Dim 24 Juin, 2007 22:38
Localisation : Derrière toi avec mon canif tel une Taupe
Contact :

Messagepar Taupeputride » Lun 11 Août, 2008 04:59

bravo_icon
Au sommet de l'uniforme se situe la tête, afin d'indiquer au soldat la hauteur à laquelle son salut doit être porté!!


Revenir vers « TaGaDa l'Atelier »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron